Italienischer Spaghetti-Auflauf
It Italienischer Spaghetti-Auflauf
2 Knoblauchzehen
3 Eßlöffel Butter
1 Dose geschälte oder stückige Tomaten
Salz, Pfeffer, Majoran
500 g Spaghetti
200 g gekochter Schinken
200 g Salami
Geriebener Emmentaler
1 Becher süße Sahne
Evtl. 4 Eier
Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken;
in einem Topf Butter erhitzen, Knoblauch leicht dünsten,
die Tomaten dazugeben und zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer
und reichlich Majoran würzen und eindicken lassen.
Die Spaghetti „al dente“ kochen, abgießen und anschließend
unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Salami und den gekochten Schinken in Stücke schneiden.
Eine feuerfeste Glasform mit Butter ausstreichen,
ein Drittel der Spaghetti darin verteilen,
Schinken und Salami darauf geben und die Hälfte der
eingedickten Tomaten darüber streichen. Alles noch einmal
in dieser Reihenfolge wiederholen. Auf die oberste Schicht
Spaghetti jetzt den Käse verteilen und mit der süßen Sahne übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.
Für den „großen Hunger“ kann man noch 4 Spiegeleier oben drauf setzen.