1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 Dose geschälte/gehackte Tomaten
Salz, Pfeffer, Majoran, Kräuter der Provence
400 g Spaghetti/Nudeln
150 g gek. Schinken
150 g Salami
100 g geriebener Emmentaler
200 g süße Sahne
4 Eier

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen, den Knoblauch leicht anbraten, dann die Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und den Kräutern der Provence würzen; bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
Inzwischen die Nudeln/Spaghetti „al dente“ kochen. Den Schinken und die Salami in kleine Würfel schneiden.
Die Nudeln/Spaghetti auf ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Eine feuerfeste Form gut mit Butter und Knoblauch ausstreichen, die Hälfte der Spaghetti/Nudeln einfüllen, mit der Hälfte des Schinkens und der Salami bestreuen und etwas Tomatensud darüber geben. Sodann die restlichen Nudeln/Spaghetti draufgeben. Schinken- und Salamiwürfel darauf verteilen, mit Tomatensud glattstreichen, mit Käse bestreuen und die Sahne drüber gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C in 20 Minuten überbacken. Für den ganz großen Hunger noch 4 Spiegeleier braten und auf den Auflauf geben.

 

... Viele Grüße aus der Provence!