Zutaten:
250 g Mehl
5 Eier
½ l Milch
Pfeffer, Salz, Muskat
Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In Butter oder Öl ausbacken.
Dazu paßt Blumenkohl mit heller Soße/Mehlschwitze.
Man kann die Pfannkuchen während des Ausbackens auch mit Salami, gekochtem Schinken oder Fleischkäse belegen und noch etwas Teig darüber geben.
Oder man kann den fertigen Pfannkuchen auch mit Marmelade oder Nuß- Nougat-Creme besteichen und zusammenrollen.
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 Dose geschälte/gehackte Tomaten
Salz, Pfeffer, Majoran, Kräuter der Provence
400 g Spaghetti/Nudeln
150 g gek. Schinken
150 g Salami
100 g geriebener Emmentaler
200 g süße Sahne
4 Eier
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen, den Knoblauch leicht anbraten, dann die Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und den Kräutern der Provence würzen; bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
Inzwischen die Nudeln/Spaghetti „al dente“ kochen. Den Schinken und die Salami in kleine Würfel schneiden.
Die Nudeln/Spaghetti auf ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Eine feuerfeste Form gut mit Butter und Knoblauch ausstreichen, die Hälfte der Spaghetti/Nudeln einfüllen, mit der Hälfte des Schinkens und der Salami bestreuen und etwas Tomatensud darüber geben. Sodann die restlichen Nudeln/Spaghetti draufgeben. Schinken- und Salamiwürfel darauf verteilen, mit Tomatensud glattstreichen, mit Käse bestreuen und die Sahne drüber gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C in 20 Minuten überbacken. Für den ganz großen Hunger noch 4 Spiegeleier braten und auf den Auflauf geben.
... Viele Grüße aus der Provence!
Mexikanischer Schichtsalat …
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Passend zur Musik der Mariachi oder der Tijuana Brass Band
Zutaten:
1 Eisbergsalat
5 Tomaten
1kg Hackfleisch gemischt
4 Becher Creme Fraiche
2 Dosen Kidney Bohnen
3 Dosen Mais
1 Flasche Mexikana Salsa Sauce (groß; mild oder scharf)
1 Tüte Bolognese Sauce und 1 Tüte Chili con Carne (Maggi/Knorr)
2 Tüten Emmentaler (zum Streuen)
1 Tüte Nachos oder Tacos
Vorbereitung:
Das Hackfleisch 2- 3 Stunden vorher anbraten und die Bolognese und Chili Con Carne Sauce untermischen (etwas Wasser hinzufügen). Abkühlen lassen!!!
Zubereitung:
In eine große Schüssel zuerst den in Streifen geschnittenen Salat geben, dann…
Tomaten,
Mais,
Bohnen,
Hackfleisch,
Salsa,
Creme Fraiche,
Käse streuen.
Zum Schluss noch mit Tacos oder Nachos garnieren.
Guten Appetit … wünscht Verena |